0

Explore Malaysia Part 3: Exploring Universiti Putra Malaysia Plus Finally We Got Time to Rest!

Halo halo!! Apa kabar?? Sehat?? Masih liburan?? Masih bahagia?? ๐Ÿ˜€ hehe

Selamat datang lagi di The Raw Diamond edisi EXPLORE MALAYSIA ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Part 3 gengs! Artinya, saatnya aku cerita hari ketigaku di Malaysia yaitu pada hari Rabu, 30 November 2016. So, letโ€™s start the story!

Di hari ketiga ini, finally aku sarapan pake mie instan. Ahaha. Gitu aja finally ye? :โ€™D Aku bikin Indomie Cup hasil beli kemarin waktu malem-malem di 7Eleven, dan menyadari kalo logistik kami buat sarapan kian menipis. Haduh:โ€™) Akhirnya, setelah sarapan dan mandi dan siap-siap dan dandan cantik #aseek kami berempat plus dosen berempat pun dijemput pakai mobil van kampus itu. Hari Rabu ini, saatnya dosen-dosen Fakultas Ilmu Budaya Universitas Gadjah Mada buat diskusi, sharing, dan studi banding dengan pensyarah-pensyarah (dosen-dosen, Bahasa Melayu-red) dari Sastra Melayu Fakulti Bahasa Moderen dan Komunikasi Universiti Putra Malaysia. Kita dijemput sekitar jam 8an gitu deh…

Akhirnya, kita sampai di kampus FBMK UPM sekitar jam 9an kurang dan dosen-dosen langsung masuk ruang ISO untuk berdiskusi. Sementara itu, kak Asma, kak Sal dan kawan-kawannya (ada banyak banget jadi lupa siapa aja:โ€™)) hehe) sudah siap buat mengantar kami keliling kampus. Tapi, sebelum itu si Zakiy kan emang gaboleh telat makan. Jadilah kita sarapan dulu di kantinnya FBMK UPM. Pagi itu, karena aku udah lumayan kenyang akhirnya aku cuma sarapan mie di kantin kampus. Mie kuning yang agak pedes gitu tambah bihun yang super enak plus air mineral ukuran kecil sekitar 330ml itu. Dan aku… Cuma habis… 2,5RM!!! Alamak! Sekitar 7-8ribu rupiah saja!! :โ€™) Betapa bahagianyaa huhu :โ€™D

Baca lebih lanjut

0

Explore Malaysia Part 1: From the First Flight After 2 Years till Eat ‘Sate Kajang’

Whatโ€™s up?

Aseeeek. Kem-inggris banget yak? Haha. Sebelum masuk cerita, aku mau ngucapin HAPPY NEW YEAR 2017!! Yihuuu~~ Semoga di tahun baru ini aku bisa lebih rajin nulis lagi :โ€™) Aamiin. Sedih deh tahun kemaren cuma sampe bulan apa itu gajelas. Ya maklumin yhaa banyak banget tugas-tugas di kampus dllsb yang bakal aku curhatin di postingan lainnya aja yak? Haha. Letโ€™s go back to the topic!

Jadi…

Sebagai prolog ya sista-sista dan agan-agan sekalian, November-Desember 2016 lalu aku akhirnya for the first time in forever ke luar negeri. Yeay! Gak sebulan juga sih, cuma 5 hari dari tanggal 28 November 2016 sampe tanggal 2 Desember 2016 aja. Hehe. Sebenernya, cuma ke negara tetangga yang literally tetangga banget yaitu Malaysia. Tapi ya alhamdulillah yekan? :โ€™D Aku barengan sama Nadya, Zakiy, dan Mbak Ratna plus 4 dosen Sastra Indonesia di Universitas Gadjah Mada ceritanya kesana gara-gara ada program Benchmarking antara UGM dengan Universiti Putra Malaysia begitu lah~ Hehe.

Di sana, tugas utama aku, Nadya sama Zakiy adalah nari, delegasi dari Unit Kegiatan Mahasiswa Swagayugama sementara Mbak Ratna jadi official yang bantu-bantuin ngurus ini itu mulai dari persiapan keberangkatan sampe disananya sampe baliknya… Tuh, kurang gawls apa? Ketua Swaga loh jadi official. Wkwkwk.

Nah, gengs! Di part satu ini, aku bakalan cerita hari pertama alias tanggal 28 November 2016 mulai dari mau cus sampe mau bobok hehe.

Baca lebih lanjut

0

Pacar? Pacaran? Hmm~

Yhak. Balik lagi di blog random seorang random explorer.

Sebenernya sedih ya tiap kali blogging selalu curhat. Tapi tak apa ya? Semoga para readers yang budiman cukup bersabar :’)

Sesuai dengan judul kali ini, aku bakal bahas tentang Pacar dan Pacaran. Tapi ini bukan semacam press conference atau press release bahwa aku punya pacar baru, atau barusan kandas dalam mencintai seseorang #tsah, atau apalah yang kamu duga-duga. Tapi, aku mau menyuguhkan perspektifku dalam term Pacar dan Pacaran ini.

Sebagai latar belakang dituliskannya posting ini adalah karena umurku ternyata sudah 20 tahun. Udah kepala dua, bos! Udah kepala dua gini, udah mulai banyak emak-emak dan budhe-budhe dan segala kolega ibuku yang menanyakan “Mbak Wita sudah punya pacar belum?” yang selalu dijawab ibuku dengan kalimat “Belum.. Lha wong anaknya aja nggak jelas gitu,” dan berujung pada “Sama anakku aja po? Aku punya anak cowok udah blablabla,” dan ku tutup dengan seulas senyum kecut.

Jadi… Gimana ya? :’D

Baca lebih lanjut

0

Peksimida Oh Peksimida!

Hola, readers!!

Apa kabar? Semoga baik-baik saja… Maafkan blog inactive ini :’) Posting terakhirnya aja bulan Mei :’)

Bukan karena apa-apa, hanya saja saya sedang disibukkan dengan persiapan itu tuh yang jadi judulnya yaitu Peksimida. Peksimida alias Pekan Seni Mahasiswa Daerah itu tuh semacam FLS2N tapi di tingkat mahasiswa. Jadi semacam pekan seni berisikan lomba kesenian (tari, lukis, nyanyi pop, nyanyi dangdut, monolog, baca puisi, dllsb) antar mahasiswa antar universitas di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kebetulan aku dipilih menjadi salah satu dari 7 orang yang menjadi tim tari UGM di ajang tersebut. Sumpah ya… Latihannya tuh bener-bener intens. Belum lagi aku punya kesibukan lainnya… Jadinya bener-bener gak sempet ngeblog sama sekali. Sampai akhirnya, tanggal 4 Agustus 2016 adalah puncak dari segalanya…

Baca lebih lanjut

0

Keluh Kesah Mahasiswa(i) Semester Empat

Halo…

Hari ini boleh curhat ya? Hehe.

 

Time flies so damnly fast. Nggak kerasa banget ternyata aku udah semester empat juga akhirnya. Dengan segala fluktuasi IPS dan IPK yang kayakย roller coaster, alhamdulillahย nyampe juga di semester yang (katanya)ย will be super hectic!

Dan ternyata ini bener… Banget. Haha.

Semester ini banyak hal yang harus akuย handleย bersamaan. Tuntutan akademis yang harus tetep bagus, tugas yang kebanyakan praktik yang jumlahnya udah gak bisa dihitung jari lagi, diamanahi jadi kepala departemen Media Komunikasi dan Informasi KOMAKO UGM, lagi training di Radio 89.5 Jiz FM juga, belum lagi harus tetep latihan nari di sanggar, belum lagi rampoe, belum lagi ada latihan nari lainnya di Gelanggang demi menyukseskan sesuatu yang sampe sekarang sifatnya masih rahasia…

Semester ini tuh banyak banget tawaran,ย chance macem-macem, kesempatan ini itu, yang rasanya semuamuanya pengennya diiyain aja…

Tapi meninggal juga kalo semua beneran diiyain-_-

Akhirnya, prinsipย you lose some to win some berlaku juga :’)

Danย believe me, semua kesibukan ini membuatku lupa kepengenan punya pacar. HUAHAHAHAHA. Geblek.

Meski begitu ada lah satu mz mz yg tetep di-keep buat temen curhat, temen cerita, temen berbagi kisah, temenย random, dan sebagainya… Paket komplit lah mas e pokok e. Hehe.

Lah kan… Malah jadi kemana-mana kan…

Yaudah lah ya haha. Pokoknya aku minta doanya aja buat semuanya, doakan semoga aku sehat selalu, tidak tumbang, dan dilancarkan semuanya ๐Ÿ™‚ Amiin ๐Ÿ™‚

0

Fisipol Art Days 2015: Good Place to Measure Your โ€˜Level of Kekinianโ€™

Wohow! Selamat datang di Tahun 2016! Di bulan Maret ini, akhirnya berhasil menyapa lagi readers yang mungkin udah lumutan :โ€) Maafkan aku :โ€™) But, Iโ€™m not going to waste your time, buddies! Akhirnya setelah sekian lama cuma kepikiran dan kepengen, sekarang kesampaian juga buat ngebahas salah satu pameran seni kontemporer yang diselenggarakan oleh mahasiswa-mahasiswa FISIPOL UGM untuk yang pertama kalinya. And you have to know guys, Iโ€™m super excited!

Fisipol Art Days 2015 digelar di selasar gedung BC, Kampus 1 (Bulaksumur) Fakultas Imu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Acara ini digelar beberapa hari, bertepatan dengan kegiatan Kampung Sospol dalam rangka Dies Natalis FISIPOL UGM yang ke 60. Fisipol Art Days 2015 ini mengambil tema โ€œKekinianโ€ dan memiliki serangkaian acara selain pameran seni kontemporer berupa foto, lukisan, audio, audio visual, dan beberapa instalasi. Diantaranya adalah acara malam Sastra, dan beberapa acara lain seperti penampilan teater dan musisi-musisi indie atau lokal yang entahlah aku tak terlalu tahu karena aku gak begitu concern ke musik lokal. Hehe. Maafken.

Hal pertama yang aku temukan waktu dateng ke Fisipol Art Days 2015 sendirian (iya sendirian, sendirian di kampus sendiri, sudah biasa~~) itu adalah sesuai banget sama tema. Yap. Ngeliat beberapa karya yang terpajang disini sangat mempertontonkan hal yang โ€˜kekinianโ€™. Bahkan beberapa karya bisa jadi โ€œtolok ukurโ€ seberapa kekinian kah kamu? #eaa. Dalam tulisan kali ini aku bakalan bahas beberapa karya yang cukup menarik versiku sehingga membuatku ingin mengomentarinya #eaa (lagi).

Baca lebih lanjut

0

Questions

Hola! I’m back…

Maaf sempat hiatus lama dari dunia per-blog-an tanah air. And now, I’m going to discuss about “questions”.

Questions atau pertanyaan, bagiku adalah sebuah awal mula percakapan. Awal mula komunikasi berlangsung, mulai dari komunikasi intrapersonal hingga mungkin komunikasi massa. Believe it or not, semua jenis interaksi selalu berasal dari pertanyaan. Ketika kamu berkomunikasi dengan dirimu sendiri, pasti kamu sedang mempertanyakan sesuatu pada dirimu kan? Mempertanyakan hatimu mungkin? #eaa

Baca lebih lanjut