0

Explore Malaysia Part 2: Nari di Selangor, Lanjut Piknik Putrajaya, Sampai Macet-Macetan di Kuala Lumpur~ Huhah!

Haaaii! Welcome back to the Raw Diamond!

Dan selamat datang lagi di edisi EXPLORE MALAYSIA πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Posting kali ini bakal nyeritain hari keduaku di sana yaitu hari Selasa, 29 November 2016. As usual, mulai dari pagi sampe malem mau istirahat gitu deh~ Hehe. Oke, let’s start!

Jadi, pagi-pagi bangun kan… Sarapannya ga sempat makan nasi, cuma makan muffin yang dibeliin sama Firdaus pas malemnya. Lumayan lah abis dua muffin buat ngeganjel perut. Terus si Zakiy juga beli roti sobek gitu kan, jadilah sarapan kita macem orang-orang western yang mamamnya roti ama susu atau sereal. Bedanya aku minum Energen yang dibawa sama Zakiy. Ahahaha~

Next lanjuts! Bapak ibu dosen-dosen kan dijemput jam 8 pagi nih~ Nah sementara aku, Nadya, Zakiy sm Mba Ratna dijemputnya jam 9an gitu katanya. Setelah kita siap-siap dan sebagainya, sengaja banget aku gapake gincu tralala soalnya mau make up buat pentas kan ya… Akhirnya jam 9an lebih dikit dijemput deh. Abis dijemput, kita cuss deh ke kampus Fakulti Bahasa Moderen dan Komunikasi Universiti Putra Malaysia yang ada di Serdang, Selangor. Perjalanannya bentar kok paling 15menitan doang~ Tapi, sampai di sana kita belom dapet tempat buat dandan ternyata… Terus dicariin ruang kosong kan…

Sampai akhirnya…

Baca lebih lanjut

Iklan
2

The Philatelist and Money Collector

Selamat apa-saja dan selamat kapan-saja!

Tulisan ini adalah versi lengkap salah satu answer di akun media sosial ask.fm milikku. Ada seseorang yang bertanya tentang hobi lainku selain menari. Dan kujawab: FILATELI serta mengumpulkan uang baik mata uang Indonesia jaman baheula sampai agak baru atau mata uang asing.

This secret hobby began when I was in Elementary School.
Yep. Pas aku masih SD, masih ingusan pake seragam putih-merah, eh berani-beraninya gaya sok jadi filatelis. Akhirnya, hobi ini bener-bener cuma jadi secret hobby *tentunya sebelum aku publish di posting ini* yang terlantar dan terabaikan serta terlupakan.

Baca lebih lanjut

0

D-27: Oase Sebelum Ujian

Today’s be like… Subhanallah!

Jadi gini…
Ceritanya besok kan ujian tuh. Nah karena suntuk, tadi aku refreshing lagi hehe. Aku sama mbak Jipon diminta sama mbak Dani sama mbak Fia buat bantu-bantu acara diskusi buku. Lebih tepatnya acaranya Obrolan Pembaca Media Indonesia (OPMI) Goes to Jogja, diskusi novel terbaru Andrea Hirata yang berjudul “Ayah” kerja sama Media Indonesia dan Bentang Pustaka di Ruang Seminar Lt 2 Perpustakaan Pusat UGM Yogyakarta. Dari jam 08.30 aku udah stay di perpus dan mulai bantu-bantu dari jam 9-an.

Ngangkatin snack dari bawah ke lantai 2, bantu-bantu di meja registrasi, sampai jadi runner microphone pas sesi diskusi. Capek sih. Tapi seneng soalnya aku jadi lebih nyimak diskusi dan gak gabut. Bener-bener dapet banyak ilmu kepenulisan dari mas Andrea Hirata. Jadi tau, how a talkshow runs. Dan buatku ini pengalaman yang menyenangkan banget. Apalagi kan ceritanya mahasiswa Komunikasi nih, kan deket sama hal-hal berbau bikin event, talkshow, dan sebagainya. Hehe.

Dan diakhir acara…
Sesuatu yang mengejutkan terjadi…
Dikasih novelnya Andrea Hirata yang judulnya “Ayah” itu original yang harganya lumayan mahal udah sama tanda tangannya mas Andrea tanpa kudu ngantri.
Dapet kaos keren dari Media Indonesia dengan syarat follow medsosnya.
Dapet koran Media Indonesia gratis.
Dapet snack double.
Masih dikasih uang transport.

Subhanallah…
Bagai oase di tengah gurun bernama UAS.
Bagai air kelapa di tengah panasnya terkom.

Big thanks to Media Indonesia XD
Semoga sukses selalu!

image

Thanks for the chance, knowledges, and compliments💕

0

Latepost: Kedinginan dan Kepanasan di Kaliurang~

Yohooo! Erwita is back! πŸ˜€

Setelah luamaaaaaa banget hiatus, alhamdulillah saya kembali dengan membawa cerita perjalanan alias dolan yang kemungkinan bakal bikin iri. Hahaha *evil laugh* Alhamdulillah sudah kelarΒ PPSMB (biasa disebut ospek) yang tugasnya naujubileh banyaknya dan disela-sela berbagai jadwal yang menghimpit *sok sibuk amat ya :p* saya masih pengen bikin para readers iri.

20140802_090249

Heyho! Kita 4km dr puncak Merapi :3

Jadi, ceritanya sebulanan yang lalu tepatnyaΒ tanggal 1 – 2 Agustus 2014 saya dan keluarga besar saya yang pada jenuh dengan udara kota Yogyakarta yang mulai sumpek sama kendaraan plat non-AB memutuskan untuk jadi anak gunung. Kebetulan acara kali ini bertepatan dengan Idul Fitri sekaligus ulang tahun dua sepupu saya, Mbak Sari dan Mas Bagus (yang sebenernya sih ulang tahunnya masih lama tanggal 9 sama 12 Agustus)

Baca lebih lanjut

0

Flashback: Duta Seni Pelajar 2010 di Surakarta

Sambil menyelam minum air. Itu adalah pepatah yang sangat tepat untuk menggambarkan traveling kali ini. Bayangkan saja, modal menari, dibayar, jalan-jalan gratis di Surakarta, plus tambah teman baru. Kurang bahagia apa coba? Hehe. Jadi, ceritanya aku terpilih menjadi satu diantara 19 pelajar terpilih di DI Yogyakarta untuk menjadi duta kesenian dalam ajang Duta Seni Pelajar se-Jawa Bali yang pada tahun 2010 lalu bertuan rumah di Surakarta, Jawa Tengah.

Di Surakarta, tak sekedar main dan gathering saja, tapi kami juga harus menampilkan sebuah karya. Dua penata tari dari ISI Yogyakartaβ€”Mas Joko Sudibyo dan Mbak Arjuni Prasetyoriniβ€”membuatkan sebuah karya berjudul Sigrak Ngayogyakarta yang kami pentaskan pada perhelatan yang digelar 6-9 Juli 2010 ini. Tiga bulan lamanya kami berlatih keras, sampai-sampai kami sudah merasa seperti sebuah keluarga. Hingga pada akhirnya, sampailah kami pada waktu yang ditunggu.

:) DSP 2010 :)

πŸ™‚ DSP 2010 πŸ™‚

Baca lebih lanjut

0

Flashback: First Trip on My Life, Bali!!

Aku udah lupa tanggal pastinya itu kapan, yang jelas saat itu aku duduk di bangku kelas 8 di SMP Negeri 2 Yogyakarta. Hmm kayaknya sih sekitar bulan Juni tahun 2010. Aku dan teman-teman seangkatan mengikuti Study Tour ke Bali. Dan ini adalah first trip on my life. Bener-bener pertama kalinya aku pergi, tanpa orang tua, cuma sama teman-teman, jauh pula. Ya meski ada guru juga sih. Yah pokoknya bagiku ini first trip.

Mulai dari bayar, iyasih dibayarin orang tua tapi nggak semuanya. Aku juga ikut andil dalam membayar alias patungan sama orang tua. Tahun 2010 dengan rombongan 4 bus gede biayanya sekitar Rp625.000,00 dan saat itu aku bawa Rp500.000,00 untuk uang saku, beli oleh-oleh dan sebagainya di sana. Total perginya sih 5 hari, 1 hari perjalanan berangkat, 3 hari di Bali, kemudian 1 hari lagi perjalanan pulang. Dan salah satu hal paling menyenangkannya adalah perjalanan (iyalah soalnya bareng teman-teman hehe).

Baca lebih lanjut

2

BTS (Bangtan Boys / λ°©νƒ„μ†Œλ…„λ‹¨) Member’s Profile

Assalamualaikum, Selamat datang, μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš” \(^.^)/

Bangtan Boys 3

Hai-hai. Masih pada inget sama hutang janjiku di postingan ini? Nah karena aku masih berhutang, mumpung lagi rada selo mau dilunasin nih hutangnya. Hehe. Sebenernya aku bingung juga kenapaa gitu mereka punya banyak banget kepanjangan dari BTS, apa mereka labil? #ehmaap Labil-labil tetep ganteng dan bertalenta sih…

Jadi boyband yang masih sangat-sangat baru ini debut pada 12 Juni 2013 dibawah naungan Big Hit Entertaiment. Fans mereka bernama A.R.M.Y yang merupakan singkatan dari Adorable Representative M.C. for Youth. Boyband beranggotakan 7 makhluk ganteng (Rap Monster, V, Jimin, Jin, Suga, J-Hope, Jungkook) ini beraliran hiphop, dan jujur Wita paliiiing suka sama dancenya :3 Bahkan dance mereka yang pertama kali bikin aku jatuh cinta #heyaah :3 ahaha.

Dari mulai mereka debut, udah ada 2 album yang dikeluarkan oleh BTS. Pertama adalah 2 Cool 4 Skool dengan tracklist kece mereka No More Dream dan We Are Bulletproof Pt 2. Selain ituu ada juga Skool Luv Affair dengan lagu hits mereka μƒλ‚¨μž alias Boy In Luv. Okee. Gausah banyak cingcong langsung ajaa capcuus ke profil makhluk-makhluk kece dari BTS (Bangtan Boys / λ°©νƒ„μ†Œλ…„λ‹¨ / Bulletproof Boy Scout) berikut:

Baca lebih lanjut