0

[Music Review] R3HAB X F(Amber + Luna) – Wave: My K-EDM Eargasm!!

                Hari itu, gue iseng buka Youtube dan liat stream dari salah satu akun yang gue subscribe yaitu SM TOWN. Rasanya gatau kenapa gue kangen banget nget nget sama KPOP. It’s been a very long time, tho! Gue liat update-update terbaru artis-artis SM yang semakin gue ga ngerti. Ada NCT U—yang sebenernya gue ngefans tapi kesel banget karena SM gak men-debut-kan beberapa dedek yang jadi biasku KHA—terus ada juga artis-artis solo yang rilis single dengan SM STATION.

                Sampe akhirnya… Gue berhenti di satu video…

                Judulnya begini: [STATION] R3hab X f(AMBER+LUNA)_Wave_Music Video

               Gue panik. Panik banget. Buru-buru klik tombol play dan mantengin videonya sampe mau mampus. Rasanya mau nangis. Gue akhirnya bisa menikmati EDM yang dinyanyiin sama dua artis SM favorit sepanjang masa… Amber sama Luna dari girl group F(X).

Amber-Luna-Wave-SM-Station-ScreaM-Records.jpg

R3hab X Amber and Luna of f(x) – Wave

Genre: EDM, progressive house | Tanggal rilis: 5 Mei 2016 | Singer: Amber, Luna, R3hab | Records: ScreaM Records (SM’s New EDM labels)

 

                Dari segi lagu, kemampuan R3hab sebagai DJ dan produser musik udah nggak bisa diraguin lagi. Udah banyak banget track keren yang dia bikin. Bahkan lagunya Taylor Swift yang Wildest Dream pun diremix sama R3hab dan itu jadi thousand times better gitu loh! Harus dengerin dari menit 1:16 naik naik terus sampe 1:23 dan BOOM! Pecah abis!! Apalagi setelah menit ke 2:41… Beuh!! Kebangetan kalo ga joget! Gue suka banget part itu!

                Dari sisi Amber sama Luna sendiri… Menurut gue tepat banget lah nih dua orang kolaborasi sama R3hab. Progressive house-nya R3hab itu kan emang yang rada slow di awal dan naik pelan dan gatau kenapa aku bisa dapet feel-nya banget kalo musik yang dibikin R3hab tu pas banget sama tipikal suara Amber sama Luna. Perpaduan suaranya Amber agak bass dikit sama Luna yang lembut banget dan keduanya punya suara yang bulat dan powerful bener-bener cocok sama lagu ini.

                Image Amber dan Luna gak tau kenapa udah dapet banget lah. Mereka kayaknya paling cocok buat sub-unit berdua, dan kayaknya mereka berdua cocok banget buat ngebawain track EDM. Dari sisi music video, aku seneng banget liatnya. Antara animasi super hero ala ala gitu, terus ada juga nampilin berbagai macem orang Korea berbagai usia mulai dari anak-anak, mbak-mbak hits, ahjumma-ahjumma sampe ahjussi-ahjussi gitu~ Semuanya joget dan menikmati musik Wave yang dibawain sama R3hab dan Amber sama Luna.

                Dari segi lirik pun cukup menyenangkan. Wave punya lirik lagu yang positif banget dan bikin gue senyum-senyum sendiri. Huhu. Yang jelas gue sangat menikmati lagu Wave ini. And I’m super excited bcs Kpop and EDM are my favorite genres. Dan dua-duanya bisa gue nikmatin bareng-bareng. DOUBLE EARGASM!!!!

                Anyway, selain duet Amber+Luna sama R3hab, sebenernya lagu Wave ini juga dibikin versi lainnya yaitu duet Amber+Luna sama Xavi & Gi. Dari kedua versi itu, menurut gue semuanya asik, ear catchy, dan bikin joget semua. Cuma gue masih ngerasa bikinan R3hab yang lebih smooth sih. Hehe. Atau karena R3hab emang salah satu DJ favorit gue aja kali yak? Wkw.

artworks-000161545002-4pflog-t500x500

My lovely triplets wqwq: Luna, R3hab, Amber ❤

                Overall, I give 8.5 from 10 for this song! Gue berharaaaaap banget ScreaM Records buruan rilis track-track EDM yang lain biar gue buruan punya sweet escape kalo lagi stres. WKWKW.

0

GOT7 – Just Right: Lagu yang Bikin Bahagia

Annyeonghaseyo!
안녕하세요!

Setelah lama nggak posting Korea-Korea-an, akhirnya hari ini mau posting lagi. Jadi ceritanya selama ini aku cuma jadi penikmat.
EXO comeback terus release beberapa lagu baru, nikmatin…
BTS comeback, nikmatin…
SHINee comeback, nikmatin…
Girls Generation comeback, nikmatin…
Big Bang release lagu baru, nikmatin…
Super Junior comeback, nikmatin…
Seventeen debut, nikmatin…
Sampai akhirnya pada GOT7… Nikmatin… Nikmatin… Kemudian ketagihan.

image

Just Right!

Udah agak lama sih GOT7 comeback dengan lagu Just Right-nya itu. Cuma baru kesampaian sekarang aja ngomentarinnya. Bagi yang belum liat mv-nya disarankan banget buat lihat disini soalnya aku mau rada spoiler ngebahasnya… Hehe.

Baca lebih lanjut

0

Sweet Nothing

No. I’m not talking about Calvin Harris’s song. I’m just talking about you… and me.

I can’t pretend that I’m not seeing anything. I’m just realized that all silly things that we did are sweet.
Our conversation, our chit chat…
The way you have a joke with me…

You’re ‘okay’ with picked me up, although my home is far away in the south side.
You’re ‘okay’ with accompanied me at the hospital.
And so many sweet things which makes me touched.

But I know…
But I’m aware…
That I’m nothing.
Nothing for you…

I know she’s still on your mind, on your heart maybe…
And I don’t know, she’s irreplaceable or not…

We’re just a sweet nothing.

Oh, I’m sorry there’s no ‘we’
Just ‘you’ and ‘I’

So I put my faith in something unknown
I’m living on such sweet nothing
But I’m tryin’ to hope with nothing to hold
I’m living on such sweet nothing
And it’s hard to learn
And it’s hard to love
When you’re giving me such sweet nothing
Sweet nothing
Sweet nothing
You’re giving me such sweet nothing

*ujung-ujungnya jadi ngutip lagunya Calvin Harris yg Sweet Nothing beneran. HUF.

0

D-6: When My Two Favorite Dishes Served in A Bowl

Let’s say kamu suka banget sama pancake durian dan vanilla ice cream
Terus tiba-tiba di suatu cafe ada menu pancake durian with vanilla ice cream
Gimana coba perasaanmu? :3

Nah, this is what I feel. Jadi ceritanya aku suka banget sama kpop jauh-jauh hari sebelum cabe dan k*mc*l ikut-ikutan doyan kpop. Selain itu, dari jaman-jaman SMA kelas XI akhir mau kelas XII entah dari mana datengnya, aku suka banget sama EDM. Tau EDM kan? Electronic Dance Music. Tau kaan? Yaa gampangnya sih lagu hacep…

Ketika lagi suka-sukanya sama EDM, intensitasku menikmati kpop semacam berkurang gitu. Apalagi kpop-kpop dengan jenis musik ballad gitu biasanya ga aku dengerin. Kebanyakan aku cari yang lagunya rada electric pop, atau rada hip hop, atau seenggaknya yang up-beat tempo song gitulaah. Bahkan aku suka males sama boy or girl-band yang gak ada dance yang menarik.

But…
Welcome to the K-EDM era!!

Aku shock bercampur gembira banget pas denger SM Entertainment ngeluarin lagu Catch Me If You Can buat Girls Generation. Dance mereka asik banget. Terus entah kenapa part nyanyi tiap member jadi lebih banyak gitu, mungkin karena hengkangnya Jessica yang selalu ngambil part nyanyi super-banyak kali ya. Dan yang bikin aku makin bahagia, musik dari Catch Me If You Can adalah…. EDM. WUOHOOOOOOW!! 😍😍😍 대박~~~~~~

Nggak cuma Girls Generation, tetiba SHINee yang lamaaaa banget vakum akhirnya come back dengan lagunya yang berjudul View. And you really have to know… View itu musiknya juga EDM banget!!! Aaaaaak cinta deh ❤

Ya gini deh rasanya…
Feels like I have two of my favorite dishes in a bowl!!
Kpop+EDM dalam satu lagu… Ah senangnya tak terlukiskan dengan kata-kata.
Sampe-sampe rasa-rasanya aku semacam dapat kekuatan buat menjalani kehidupan lagi dengan bahagia :’)

Fan-girling kpop and enjoying EDM really bring my life back.
Thank you, SM Entertainment for hitting the EDM!!

2

[Review Musik] Taylor Swift – Shake It Off: Empowering People dengan Lirik Lagu

Taylor-Swift-Shake-It-OffJudul lagu: Shake It Off | Penyanyi: Taylor Swift | Album: 1989 (2014) | Penulis lagu: Martin, Tony / Nesler, Mark | Produser: Max Martin dan Shellback

 

“Cause the players gonna play, play, play, play, play
And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate
Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off
Heartbreakers gonna break, break, break, break, break
And the fakers gonna fake, fake, fake, fake, fake
Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off”

            Taylor Swift kembali berbicara lewat musiknya yang kini bertajuk Shake It Off. Lewat lagu ini, Taylor Swift ingin menyampaikan tentang bagaimana Ia menyikapi haters. Baginya, komentar negatif tentang Taylor Swift yang hanya bisa menyanyi dan tak bisa menari—karena mayoritas penyanyi sekarang bisa juga menari—Ia jawab dengan single terbarunya ini.

Baca lebih lanjut

0

갑자기 (Suddenly)

One day…

Aku lagi ngobrol sama seseorang di via private chat Line… blablabla… 갑자기 eh suddenly, ngomongin urusan hati… Dan setelah conversation yang jleb jleb menyangkut urusan hati sama orang tersebut, 갑자기 lagi suddenly lagi tetiba lagi nemu sebuah lagu yang paas banget sama suasana hati aku… Daan lagu tersebut adalah Mistake-nya SNSD :”)

Kira-kira artinya kayak begini nih…

Baca lebih lanjut

0

BTS (Bangtan Boys / 방탄소년단) Member’s Profile

Assalamualaikum, Selamat datang, 안녕하세요 \(^.^)/

Bangtan Boys 3

Hai-hai. Masih pada inget sama hutang janjiku di postingan ini? Nah karena aku masih berhutang, mumpung lagi rada selo mau dilunasin nih hutangnya. Hehe. Sebenernya aku bingung juga kenapaa gitu mereka punya banyak banget kepanjangan dari BTS, apa mereka labil? #ehmaap Labil-labil tetep ganteng dan bertalenta sih…

Jadi boyband yang masih sangat-sangat baru ini debut pada 12 Juni 2013 dibawah naungan Big Hit Entertaiment. Fans mereka bernama A.R.M.Y yang merupakan singkatan dari Adorable Representative M.C. for Youth. Boyband beranggotakan 7 makhluk ganteng (Rap Monster, V, Jimin, Jin, Suga, J-Hope, Jungkook) ini beraliran hiphop, dan jujur Wita paliiiing suka sama dancenya :3 Bahkan dance mereka yang pertama kali bikin aku jatuh cinta #heyaah :3 ahaha.

Dari mulai mereka debut, udah ada 2 album yang dikeluarkan oleh BTS. Pertama adalah 2 Cool 4 Skool dengan tracklist kece mereka No More Dream dan We Are Bulletproof Pt 2. Selain ituu ada juga Skool Luv Affair dengan lagu hits mereka 상남자 alias Boy In Luv. Okee. Gausah banyak cingcong langsung ajaa capcuus ke profil makhluk-makhluk kece dari BTS (Bangtan Boys / 방탄소년단 / Bulletproof Boy Scout) berikut:

Baca lebih lanjut