0

[Music Review] R3HAB X F(Amber + Luna) – Wave: My K-EDM Eargasm!!

                Hari itu, gue iseng buka Youtube dan liat stream dari salah satu akun yang gue subscribe yaitu SM TOWN. Rasanya gatau kenapa gue kangen banget nget nget sama KPOP. It’s been a very long time, tho! Gue liat update-update terbaru artis-artis SM yang semakin gue ga ngerti. Ada NCT U—yang sebenernya gue ngefans tapi kesel banget karena SM gak men-debut-kan beberapa dedek yang jadi biasku KHA—terus ada juga artis-artis solo yang rilis single dengan SM STATION.

                Sampe akhirnya… Gue berhenti di satu video…

                Judulnya begini: [STATION] R3hab X f(AMBER+LUNA)_Wave_Music Video

               Gue panik. Panik banget. Buru-buru klik tombol play dan mantengin videonya sampe mau mampus. Rasanya mau nangis. Gue akhirnya bisa menikmati EDM yang dinyanyiin sama dua artis SM favorit sepanjang masa… Amber sama Luna dari girl group F(X).

Amber-Luna-Wave-SM-Station-ScreaM-Records.jpg

R3hab X Amber and Luna of f(x) – Wave

Genre: EDM, progressive house | Tanggal rilis: 5 Mei 2016 | Singer: Amber, Luna, R3hab | Records: ScreaM Records (SM’s New EDM labels)

 

                Dari segi lagu, kemampuan R3hab sebagai DJ dan produser musik udah nggak bisa diraguin lagi. Udah banyak banget track keren yang dia bikin. Bahkan lagunya Taylor Swift yang Wildest Dream pun diremix sama R3hab dan itu jadi thousand times better gitu loh! Harus dengerin dari menit 1:16 naik naik terus sampe 1:23 dan BOOM! Pecah abis!! Apalagi setelah menit ke 2:41… Beuh!! Kebangetan kalo ga joget! Gue suka banget part itu!

                Dari sisi Amber sama Luna sendiri… Menurut gue tepat banget lah nih dua orang kolaborasi sama R3hab. Progressive house-nya R3hab itu kan emang yang rada slow di awal dan naik pelan dan gatau kenapa aku bisa dapet feel-nya banget kalo musik yang dibikin R3hab tu pas banget sama tipikal suara Amber sama Luna. Perpaduan suaranya Amber agak bass dikit sama Luna yang lembut banget dan keduanya punya suara yang bulat dan powerful bener-bener cocok sama lagu ini.

                Image Amber dan Luna gak tau kenapa udah dapet banget lah. Mereka kayaknya paling cocok buat sub-unit berdua, dan kayaknya mereka berdua cocok banget buat ngebawain track EDM. Dari sisi music video, aku seneng banget liatnya. Antara animasi super hero ala ala gitu, terus ada juga nampilin berbagai macem orang Korea berbagai usia mulai dari anak-anak, mbak-mbak hits, ahjumma-ahjumma sampe ahjussi-ahjussi gitu~ Semuanya joget dan menikmati musik Wave yang dibawain sama R3hab dan Amber sama Luna.

                Dari segi lirik pun cukup menyenangkan. Wave punya lirik lagu yang positif banget dan bikin gue senyum-senyum sendiri. Huhu. Yang jelas gue sangat menikmati lagu Wave ini. And I’m super excited bcs Kpop and EDM are my favorite genres. Dan dua-duanya bisa gue nikmatin bareng-bareng. DOUBLE EARGASM!!!!

                Anyway, selain duet Amber+Luna sama R3hab, sebenernya lagu Wave ini juga dibikin versi lainnya yaitu duet Amber+Luna sama Xavi & Gi. Dari kedua versi itu, menurut gue semuanya asik, ear catchy, dan bikin joget semua. Cuma gue masih ngerasa bikinan R3hab yang lebih smooth sih. Hehe. Atau karena R3hab emang salah satu DJ favorit gue aja kali yak? Wkw.

artworks-000161545002-4pflog-t500x500

My lovely triplets wqwq: Luna, R3hab, Amber ❤

                Overall, I give 8.5 from 10 for this song! Gue berharaaaaap banget ScreaM Records buruan rilis track-track EDM yang lain biar gue buruan punya sweet escape kalo lagi stres. WKWKW.

Iklan
0

Fisipol Art Days 2015: Good Place to Measure Your ‘Level of Kekinian’

Wohow! Selamat datang di Tahun 2016! Di bulan Maret ini, akhirnya berhasil menyapa lagi readers yang mungkin udah lumutan :”) Maafkan aku :’) But, I’m not going to waste your time, buddies! Akhirnya setelah sekian lama cuma kepikiran dan kepengen, sekarang kesampaian juga buat ngebahas salah satu pameran seni kontemporer yang diselenggarakan oleh mahasiswa-mahasiswa FISIPOL UGM untuk yang pertama kalinya. And you have to know guys, I’m super excited!

Fisipol Art Days 2015 digelar di selasar gedung BC, Kampus 1 (Bulaksumur) Fakultas Imu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Acara ini digelar beberapa hari, bertepatan dengan kegiatan Kampung Sospol dalam rangka Dies Natalis FISIPOL UGM yang ke 60. Fisipol Art Days 2015 ini mengambil tema “Kekinian” dan memiliki serangkaian acara selain pameran seni kontemporer berupa foto, lukisan, audio, audio visual, dan beberapa instalasi. Diantaranya adalah acara malam Sastra, dan beberapa acara lain seperti penampilan teater dan musisi-musisi indie atau lokal yang entahlah aku tak terlalu tahu karena aku gak begitu concern ke musik lokal. Hehe. Maafken.

Hal pertama yang aku temukan waktu dateng ke Fisipol Art Days 2015 sendirian (iya sendirian, sendirian di kampus sendiri, sudah biasa~~) itu adalah sesuai banget sama tema. Yap. Ngeliat beberapa karya yang terpajang disini sangat mempertontonkan hal yang ‘kekinian’. Bahkan beberapa karya bisa jadi “tolok ukur” seberapa kekinian kah kamu? #eaa. Dalam tulisan kali ini aku bakalan bahas beberapa karya yang cukup menarik versiku sehingga membuatku ingin mengomentarinya #eaa (lagi).

Baca lebih lanjut

2

[Review Musik] Taylor Swift – Shake It Off: Empowering People dengan Lirik Lagu

Taylor-Swift-Shake-It-OffJudul lagu: Shake It Off | Penyanyi: Taylor Swift | Album: 1989 (2014) | Penulis lagu: Martin, Tony / Nesler, Mark | Produser: Max Martin dan Shellback

 

“Cause the players gonna play, play, play, play, play
And the haters gonna hate, hate, hate, hate, hate
Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off
Heartbreakers gonna break, break, break, break, break
And the fakers gonna fake, fake, fake, fake, fake
Baby, I’m just gonna shake, shake, shake, shake, shake
I shake it off, I shake it off”

            Taylor Swift kembali berbicara lewat musiknya yang kini bertajuk Shake It Off. Lewat lagu ini, Taylor Swift ingin menyampaikan tentang bagaimana Ia menyikapi haters. Baginya, komentar negatif tentang Taylor Swift yang hanya bisa menyanyi dan tak bisa menari—karena mayoritas penyanyi sekarang bisa juga menari—Ia jawab dengan single terbarunya ini.

Baca lebih lanjut

0

갑자기 (Suddenly)

One day…

Aku lagi ngobrol sama seseorang di via private chat Line… blablabla… 갑자기 eh suddenly, ngomongin urusan hati… Dan setelah conversation yang jleb jleb menyangkut urusan hati sama orang tersebut, 갑자기 lagi suddenly lagi tetiba lagi nemu sebuah lagu yang paas banget sama suasana hati aku… Daan lagu tersebut adalah Mistake-nya SNSD :”)

Kira-kira artinya kayak begini nih…

Baca lebih lanjut

2

BTS (Bangtan Boys / 방탄소년단) Member’s Profile

Assalamualaikum, Selamat datang, 안녕하세요 \(^.^)/

Bangtan Boys 3

Hai-hai. Masih pada inget sama hutang janjiku di postingan ini? Nah karena aku masih berhutang, mumpung lagi rada selo mau dilunasin nih hutangnya. Hehe. Sebenernya aku bingung juga kenapaa gitu mereka punya banyak banget kepanjangan dari BTS, apa mereka labil? #ehmaap Labil-labil tetep ganteng dan bertalenta sih…

Jadi boyband yang masih sangat-sangat baru ini debut pada 12 Juni 2013 dibawah naungan Big Hit Entertaiment. Fans mereka bernama A.R.M.Y yang merupakan singkatan dari Adorable Representative M.C. for Youth. Boyband beranggotakan 7 makhluk ganteng (Rap Monster, V, Jimin, Jin, Suga, J-Hope, Jungkook) ini beraliran hiphop, dan jujur Wita paliiiing suka sama dancenya :3 Bahkan dance mereka yang pertama kali bikin aku jatuh cinta #heyaah :3 ahaha.

Dari mulai mereka debut, udah ada 2 album yang dikeluarkan oleh BTS. Pertama adalah 2 Cool 4 Skool dengan tracklist kece mereka No More Dream dan We Are Bulletproof Pt 2. Selain ituu ada juga Skool Luv Affair dengan lagu hits mereka 상남자 alias Boy In Luv. Okee. Gausah banyak cingcong langsung ajaa capcuus ke profil makhluk-makhluk kece dari BTS (Bangtan Boys / 방탄소년단 / Bulletproof Boy Scout) berikut:

Baca lebih lanjut

0

All of Me – John Legend Lyrics

Good (late) morning!

At first, I don’t really think that this song is very good. But after I hear for several times, I think this song is briliant!! So, I wanna make you love this song too 🙂

And here’s the lyrics…

All of Me – John Legend

[Verse]

What would I do without your smart mouth

Drawing me in, and you kicking me out

Got my head spinning, no kidding, I can’t pin you down

What’s going on in that beautiful mind

I’m on your magical mystery ride

And I’m so dizzy, don’t know what hit me, but I’ll be alright

 

[Bridge]

My head’s under water

But I’m breathing fine

You’re crazy and I’m out of my mind

[Chorus]

‘Cause all of me~ Loves all of you

Love your curves and all your edges

All your perfect imperfections

Give your all to me~ I’ll give my all to you

You’re my end and my beginning

Even when I lose I’m winning

‘Cause I give you all of me

And you give me all of you
[Verse]

How many times do I have to tell you

Even when you’re crying you’re beautiful too

The world is beating you down, I’m around through every move

You’re my downfall, you’re my muse

My worst distraction, my rhythm and blues

I can’t stop singing, it’s ringing, I my head for you
[Bridge]

My head’s under water

But I’m breathing fine

You’re crazy and I’m out of my mind

[Chorus]

‘Cause all of me~ Loves all of you

Love your curves and all your edges

All your perfect imperfections

Give your all to me~ I’ll give my all to you

You’re my end and my beginning

Even when I lose I’m winning‘

Cause I give you all of me

And you give me all of you

Cards on the table, we’re both showing hearts

Risking it all, though it’s hard

[Chorus]

‘Cause all of me~ Loves all of you

Love your curves and all your edges

All your perfect imperfections

Give your all to me~ I’ll give my all to you

You’re my end and my beginning

Even when I lose I’m winning

‘Cause I give you all of me

And you give me all of you

I give you all of me

And you give me all of you

 

#Happy Singing 🙂

0

Lirik Lagu BTS (Bangtan Boys) – Boy In Luv

Annyeonghaseyo^^

Lamaaaa banget nggak nulis tentang hal-hal yang berhubungan dengan dunia per-korea-an.. Haha.. Okay! Today I’ll share about one of my favorite song, new favorite song, actually. Deliver by a great boyband from South Korea, BTS (Bangtan Boys / Bangtansonyeondan).

Sukses dengan lagunya yang berjudul N.O, No More Dream, dan We Are Bulletproof Pt. 2, BTS comeback di tahun 2014 dengan mengusung tema anak sekolahan di album Skool Luv Affair, dan lagu andalannya yang bakal Wita kasih ke kamu adalah Boy In Luv

1619385_644822792231586_901039545_nThis is BTS! ❤

c8815b65149d49ded91ece1a16853f01-500

Look how cool they in uniform!!

Buat kamu nih yang belom tahu siapa personilnya, ada Rapmonster (dan selanjutnya akan saya panggil Rapmon), V, Jimin, Jin, Suga, JHope, and the last, uri maknae Jungkook. Buat profil masing-masing member, kayaknya dibahas di another post aja ya? Sekarang, Wita mau kasih kamu lirik lagu terbarunya aja… Check this out!

Baca lebih lanjut