Liputan Pinasthika Creative Festival XVIII 2017

Sabtu, 16 Desember 2017 bisa jadi menjadi hari yang super menyenangkan buatku. Hari itu adalah hari kedua Pinasthika Creative Festival XVIII 2017 dimana ada menu Creative Seminar dan aku bertugas untuk liputan. Heheu. Kali ini bukan liputan dari JIZ FM, tapi dari KRJogja.com. Dimana aku berkewajiban untuk menulis berita, gak cuma posting-posting instastories atau media sosial aja. Hoho. Jadi setelah sekian lama vakum nulis, aku harus nulis lagi. Heuheu.

Jadi kemarin yang aku tulis adalah sesi seminar yang diawali dengan presentasi finalis Adstudent, dilanjut temu juri dari kategori Graphic Designer, Young Graphic Designer, juri Baskara, dan juri Bawana. Nah, setelah presentasinya kelar dan acara temu jurinya juga udah kelar, langsung deh masuk ke seminar. Dimulai dari seminar yang diisi oleh mbak Lucy Novita dari Kaskus, terus mas Diki Satya dari Go-Jek Indonesia.

Selain itu ada juga seminar yang diisi oleh founder dari Brodo dan Warunk Upnormal. Tapi keduanya itu bukan jatahku sih yang liputan. Jadi aku duduk manis aja nonton seminarnya. Wkwkwk. Dilanjut sesi terakhir itu sesinya Mr. Chow Kok Keong dari Hakuhodo Indonesia. Ngasih materinya pake bahasa Inggris, dan aku kejatah liputan lagi :”D Jadilah aku kudu pasang telinga ekstra karena bahasa inggrisnya agak aksen Tiongkok-Singapore gitu. Pelan sih ngomongnya, tapi ada beberapa kata yang seems unclear. Untungnya aku masih paham beliau ngomong apa. Wkwk.

Yang jelas, i was super happy. Setelah sekian lama ga nulis, ga nyangka banget tiba-tiba bisa langsung menghasilkan 7 tulisan :’)

Boleh langsung dibaca di link di bawah ini~ Tapi maaf ya kalo tulisannya jelek:’) Ada dua beritanya yg typo juga:’) hehe

Berita Pertama: Presentasi finalis Adstudent

Berita Kedua: Pembukaan Creative Seminar

Berita Ketiga: Temu Juri Graphic Design

Berita Keempat: Seminar Lucy Novita (Kaskus)

Berita Kelima: Seminar Diki Satya (Go-Jek Indonesia)

Berita Keenam: Temu Juri Baskara Bawana

Berita Ketujuh: Seminar Mr. Chow Kok Keong (Hakuhodo Indonesia)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s