1

Random Love Story #2: How I Met Your (Soon to Be) Father

RANDOM LOVE STORY 02

Hei! Ketemu lagi ya sama aku di unggahan yang satu ini. Kamu tahu nggak sih ada sitkom luar negeri sana yang namanya How I Met Your Mother? Nah. Aku mau bikin juga. Hehe. Agak komedi juga sih, mengingat pertemuan pertama antara aku dan kamu yang bener-bener kayak kids jaman now, padahal kita adalah pasangan yang kekunoan—gak kekinian sama sekali.

Jadi… Motivasinya bikin ini apa? Kalau menjawab pertanyaan anak-anak kita kelak, kayaknya judulnya kurang pas ya? Kamu pasti udah fix jadi ayah dari anak-anakku. Tapi di judul masih calon tuh, masih soon to be. Jadi, ini aku menjawab pertanyaan siapa ya? Boleh kah aku menjawab pertanyaan orang-orang yang penasaran di luar sana?

Oke kuanggap boleh. How i met your (soon to be) father, dear? Media sosial. Mau ketawa? Silakan. Memang se-jaman now itu proses aku dan kamu bertemu pertama kalinya dan saling mengenal nama, bukan? Aku juga heran, darimana kamu bisa menemukan akunku di dunia maya itu. Aku juga heran, mengapa tiba-tiba kamu meng-klik tombol follow itu. Aku juga heran, mengapa tiba-tiba kamu membalas semua statusku. Kamu siapa sih?

Baca lebih lanjut

Iklan
0

Liputan Pinasthika Creative Festival XVIII 2017

Sabtu, 16 Desember 2017 bisa jadi menjadi hari yang super menyenangkan buatku. Hari itu adalah hari kedua Pinasthika Creative Festival XVIII 2017 dimana ada menu Creative Seminar dan aku bertugas untuk liputan. Heheu. Kali ini bukan liputan dari JIZ FM, tapi dari KRJogja.com. Dimana aku berkewajiban untuk menulis berita, gak cuma posting-posting instastories atau media sosial aja. Hoho. Jadi setelah sekian lama vakum nulis, aku harus nulis lagi. Heuheu.

Jadi kemarin yang aku tulis adalah sesi seminar yang diawali dengan presentasi finalis Adstudent, dilanjut temu juri dari kategori Graphic Designer, Young Graphic Designer, juri Baskara, dan juri Bawana. Nah, setelah presentasinya kelar dan acara temu jurinya juga udah kelar, langsung deh masuk ke seminar. Dimulai dari seminar yang diisi oleh mbak Lucy Novita dari Kaskus, terus mas Diki Satya dari Go-Jek Indonesia.

Selain itu ada juga seminar yang diisi oleh founder dari Brodo dan Warunk Upnormal. Tapi keduanya itu bukan jatahku sih yang liputan. Jadi aku duduk manis aja nonton seminarnya. Wkwkwk. Dilanjut sesi terakhir itu sesinya Mr. Chow Kok Keong dari Hakuhodo Indonesia. Ngasih materinya pake bahasa Inggris, dan aku kejatah liputan lagi :”D Jadilah aku kudu pasang telinga ekstra karena bahasa inggrisnya agak aksen Tiongkok-Singapore gitu. Pelan sih ngomongnya, tapi ada beberapa kata yang seems unclear. Untungnya aku masih paham beliau ngomong apa. Wkwk.

Yang jelas, i was super happy. Setelah sekian lama ga nulis, ga nyangka banget tiba-tiba bisa langsung menghasilkan 7 tulisan :’)

Boleh langsung dibaca di link di bawah ini~ Tapi maaf ya kalo tulisannya jelek:’) Ada dua beritanya yg typo juga:’) hehe

Berita Pertama: Presentasi finalis Adstudent

Berita Kedua: Pembukaan Creative Seminar

Berita Ketiga: Temu Juri Graphic Design

Berita Keempat: Seminar Lucy Novita (Kaskus)

Berita Kelima: Seminar Diki Satya (Go-Jek Indonesia)

Berita Keenam: Temu Juri Baskara Bawana

Berita Ketujuh: Seminar Mr. Chow Kok Keong (Hakuhodo Indonesia)