0

Keluh Kesah Mahasiswa(i) Semester Empat

Halo…

Hari ini boleh curhat ya? Hehe.

 

Time flies so damnly fast. Nggak kerasa banget ternyata aku udah semester empat juga akhirnya. Dengan segala fluktuasi IPS dan IPK yang kayak roller coaster, alhamdulillah nyampe juga di semester yang (katanya) will be super hectic!

Dan ternyata ini bener… Banget. Haha.

Semester ini banyak hal yang harus aku handle bersamaan. Tuntutan akademis yang harus tetep bagus, tugas yang kebanyakan praktik yang jumlahnya udah gak bisa dihitung jari lagi, diamanahi jadi kepala departemen Media Komunikasi dan Informasi KOMAKO UGM, lagi training di Radio 89.5 Jiz FM juga, belum lagi harus tetep latihan nari di sanggar, belum lagi rampoe, belum lagi ada latihan nari lainnya di Gelanggang demi menyukseskan sesuatu yang sampe sekarang sifatnya masih rahasia…

Semester ini tuh banyak banget tawaran, chance macem-macem, kesempatan ini itu, yang rasanya semuamuanya pengennya diiyain aja…

Tapi meninggal juga kalo semua beneran diiyain-_-

Akhirnya, prinsip you lose some to win some berlaku juga :’)

Dan believe me, semua kesibukan ini membuatku lupa kepengenan punya pacar. HUAHAHAHAHA. Geblek.

Meski begitu ada lah satu mz mz yg tetep di-keep buat temen curhat, temen cerita, temen berbagi kisah, temen random, dan sebagainya… Paket komplit lah mas e pokok e. Hehe.

Lah kan… Malah jadi kemana-mana kan…

Yaudah lah ya haha. Pokoknya aku minta doanya aja buat semuanya, doakan semoga aku sehat selalu, tidak tumbang, dan dilancarkan semuanya 🙂 Amiin 🙂

0

Fisipol Art Days 2015: Good Place to Measure Your ‘Level of Kekinian’

Wohow! Selamat datang di Tahun 2016! Di bulan Maret ini, akhirnya berhasil menyapa lagi readers yang mungkin udah lumutan :”) Maafkan aku :’) But, I’m not going to waste your time, buddies! Akhirnya setelah sekian lama cuma kepikiran dan kepengen, sekarang kesampaian juga buat ngebahas salah satu pameran seni kontemporer yang diselenggarakan oleh mahasiswa-mahasiswa FISIPOL UGM untuk yang pertama kalinya. And you have to know guys, I’m super excited!

Fisipol Art Days 2015 digelar di selasar gedung BC, Kampus 1 (Bulaksumur) Fakultas Imu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Acara ini digelar beberapa hari, bertepatan dengan kegiatan Kampung Sospol dalam rangka Dies Natalis FISIPOL UGM yang ke 60. Fisipol Art Days 2015 ini mengambil tema “Kekinian” dan memiliki serangkaian acara selain pameran seni kontemporer berupa foto, lukisan, audio, audio visual, dan beberapa instalasi. Diantaranya adalah acara malam Sastra, dan beberapa acara lain seperti penampilan teater dan musisi-musisi indie atau lokal yang entahlah aku tak terlalu tahu karena aku gak begitu concern ke musik lokal. Hehe. Maafken.

Hal pertama yang aku temukan waktu dateng ke Fisipol Art Days 2015 sendirian (iya sendirian, sendirian di kampus sendiri, sudah biasa~~) itu adalah sesuai banget sama tema. Yap. Ngeliat beberapa karya yang terpajang disini sangat mempertontonkan hal yang ‘kekinian’. Bahkan beberapa karya bisa jadi “tolok ukur” seberapa kekinian kah kamu? #eaa. Dalam tulisan kali ini aku bakalan bahas beberapa karya yang cukup menarik versiku sehingga membuatku ingin mengomentarinya #eaa (lagi).

Baca lebih lanjut