GOT7 – Just Right: Lagu yang Bikin Bahagia

Annyeonghaseyo!
안녕하세요!

Setelah lama nggak posting Korea-Korea-an, akhirnya hari ini mau posting lagi. Jadi ceritanya selama ini aku cuma jadi penikmat.
EXO comeback terus release beberapa lagu baru, nikmatin…
BTS comeback, nikmatin…
SHINee comeback, nikmatin…
Girls Generation comeback, nikmatin…
Big Bang release lagu baru, nikmatin…
Super Junior comeback, nikmatin…
Seventeen debut, nikmatin…
Sampai akhirnya pada GOT7… Nikmatin… Nikmatin… Kemudian ketagihan.

image

Just Right!

Udah agak lama sih GOT7 comeback dengan lagu Just Right-nya itu. Cuma baru kesampaian sekarang aja ngomentarinnya. Bagi yang belum liat mv-nya disarankan banget buat lihat disini soalnya aku mau rada spoiler ngebahasnya… Hehe.

Kenapa judul posting kali ini adalah “Lagu yang Bikin Bahagia”?
My official answer is ya emang karena ketika didengerin apalagi kalau kamu sambil liat mv-nya kamu akan menjadi bahagia. Bahagia dari segi mana? Jawabannya banyak.

Pertama. Dari aransemen lagunya aja deh. Menurutku unik banget. Sangat sangat mengajak bergoyang, simple but unique, dan ear-catchy banget. Sekali denger bakal langsung kebayang-bayang.

Kedua. Dari segi vokal. Gak perlu diraguin lagi lah suara-suara emas dari anak asuh Park Jin Young di JYP Entertainment. Jackson, Bam Bam, dan my precious Mark *halah* lagi-lagi doing the rap parts dengan sangat keren. Paling suka pas bagian rapnya Jackson yg pertama terus Mark setelahnya. Kalo buat lead vocal ya gusti bagus banget suaranya. Pas bagiannya YoungJae tu rasanya kayak tiba-tiba dia nyanyi personally gitu ke orang yang dengerin lagunya. Bagian refrain alias bagiannya JB juga JR itu bagian yang bikin bahagia. Suaranya empuk dan bening sekali kayak jelly. Tiap kali masuk refrain tu rasanya otomatis langsung senyum gitu kalo aku ngerasain…

Ketiga. Lirik lagu. OMG. Every girls in this world should listen! Lirik lagunya emang empowering woman banget. Intinya adalah setiap cewek itu cantik just the way she is. Kalo kamu ngerasa ga cantik, stop thinking like that karena every girls are just right. So stay the way we are 🙂 Gimana gak ngebahagiain nih lagu?

Keempat. Konsep mv. Seneng liat abang-abang GOT7 mencoba muncul warna warni kayak permen. Lucu :3 Lebih suka penampilan disini daripada yang di mv-nya Stop Stop It. Kalo yang di Stop Stop It sorry to say kesannya agak maksa. Disini enggak. Mereka tampil dengan enjoy dan menyenangkan. As usual, Mark ganteng banget… *maafkan pembelaan terhadap bias ini* YoungJae looks charming. Suka banget sama bagiannya Mark waktu dia nangkring sambil ngerap di atas jarum jam wkw. JB sama JR juga keliatan keren :3  Model cewek yang dipakai dalam mv ini juga gak tipikal mbak-mbak badhay Korea Selatan, but she still looks so cute. A cute nerd perhaps..hehe

Kelima. Koreografi. Ini yang sebenernya paling menarik, karena sejujurnya pertama kali yang kulihat dari kpop adalah koreografinya. Menurutku, disini koreografinya unik. Karena beat lagunya yang cukup asik buat goyang tapi ‘tema’ aransemennya agak ‘komikal’ gitu jadi dance yang mereka usung lebih ke santai lucu tapi tetep powerful. GOT7 masih mempertahankan konsep keribetan kaki mereka. Sayangnya, biasanya GOT7 kan pake salto-salto terorganisir yang biasanya dilakuin sama abang Mark. Nah di mv kali ini, salto-saltoannya ada tapi gak terorganisir. Kayak salto gaya bebas aja gitu pas di bagian-bagian akhir mv. Aku tetep lebih suka salto dan koprol terorganisir mereka di mv Girls Girls Girls sama ‘A’ sih :’)

That’s all…
For me GOT7 is a mood savior…
And I’d like to say “thank you very much” to GOT7 especially Mark, for being one of the things that I love…

image

This is why I love about this song. What about you? 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s