D-27: Oase Sebelum Ujian

Today’s be like… Subhanallah!

Jadi gini…
Ceritanya besok kan ujian tuh. Nah karena suntuk, tadi aku refreshing lagi hehe. Aku sama mbak Jipon diminta sama mbak Dani sama mbak Fia buat bantu-bantu acara diskusi buku. Lebih tepatnya acaranya Obrolan Pembaca Media Indonesia (OPMI) Goes to Jogja, diskusi novel terbaru Andrea Hirata yang berjudul “Ayah” kerja sama Media Indonesia dan Bentang Pustaka di Ruang Seminar Lt 2 Perpustakaan Pusat UGM Yogyakarta. Dari jam 08.30 aku udah stay di perpus dan mulai bantu-bantu dari jam 9-an.

Ngangkatin snack dari bawah ke lantai 2, bantu-bantu di meja registrasi, sampai jadi runner microphone pas sesi diskusi. Capek sih. Tapi seneng soalnya aku jadi lebih nyimak diskusi dan gak gabut. Bener-bener dapet banyak ilmu kepenulisan dari mas Andrea Hirata. Jadi tau, how a talkshow runs. Dan buatku ini pengalaman yang menyenangkan banget. Apalagi kan ceritanya mahasiswa Komunikasi nih, kan deket sama hal-hal berbau bikin event, talkshow, dan sebagainya. Hehe.

Dan diakhir acara…
Sesuatu yang mengejutkan terjadi…
Dikasih novelnya Andrea Hirata yang judulnya “Ayah” itu original yang harganya lumayan mahal udah sama tanda tangannya mas Andrea tanpa kudu ngantri.
Dapet kaos keren dari Media Indonesia dengan syarat follow medsosnya.
Dapet koran Media Indonesia gratis.
Dapet snack double.
Masih dikasih uang transport.

Subhanallah…
Bagai oase di tengah gurun bernama UAS.
Bagai air kelapa di tengah panasnya terkom.

Big thanks to Media Indonesia XD
Semoga sukses selalu!

image

Thanks for the chance, knowledges, and compliments💕

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s