BTS (Bangtan Boys / 방탄소년단) Member’s Profile

Assalamualaikum, Selamat datang, 안녕하세요 \(^.^)/

Bangtan Boys 3

Hai-hai. Masih pada inget sama hutang janjiku di postingan ini? Nah karena aku masih berhutang, mumpung lagi rada selo mau dilunasin nih hutangnya. Hehe. Sebenernya aku bingung juga kenapaa gitu mereka punya banyak banget kepanjangan dari BTS, apa mereka labil? #ehmaap Labil-labil tetep ganteng dan bertalenta sih…

Jadi boyband yang masih sangat-sangat baru ini debut pada 12 Juni 2013 dibawah naungan Big Hit Entertaiment. Fans mereka bernama A.R.M.Y yang merupakan singkatan dari Adorable Representative M.C. for Youth. Boyband beranggotakan 7 makhluk ganteng (Rap Monster, V, Jimin, Jin, Suga, J-Hope, Jungkook) ini beraliran hiphop, dan jujur Wita paliiiing suka sama dancenya :3 Bahkan dance mereka yang pertama kali bikin aku jatuh cinta #heyaah :3 ahaha.

Dari mulai mereka debut, udah ada 2 album yang dikeluarkan oleh BTS. Pertama adalah 2 Cool 4 Skool dengan tracklist kece mereka No More Dream dan We Are Bulletproof Pt 2. Selain ituu ada juga Skool Luv Affair dengan lagu hits mereka 상남자 alias Boy In Luv. Okee. Gausah banyak cingcong langsung ajaa capcuus ke profil makhluk-makhluk kece dari BTS (Bangtan Boys / 방탄소년단 / Bulletproof Boy Scout) berikut:

1. Rap Monster (untuk selanjutnya saya panggil RapMon)

rap_monster-2

Birth Name: Kim Nam Joon
Stage Name: Rap Monster
Birthday: September 12, 1994
Position: Leader & Rapper
Blood Type: A
Specialty: Music
Favorite color : Black
Favorite number : 1
Hal yang disukai : Musik, menjelajah internet
Keahlian khusus : Getto english, fingering

Fakta RapMon :
– RapMon iri dengan umur Jungkook karena nanti Jungkook yang paling terakhir masuk wajib militer.
– Walau sangat berbakat sebagai Rapper dan Lyricist, RapMon tidak terlalu hebat dalam menari dan dijuluki “Dance Prodigy” oleh pelatihnya.
– Murid yang sangat pintar saat bersekolah dulu.
-Jago bahasa inggris. Tes TOEFL nya 900 dan dia pernah tinggal beberapa waktu di Amerika.
–  Selalu membaca berita dan mencari tahu peristiwa teraktual.
– Sering disebut perusak, hampir semua barang-barang yang dipegangnya pasti patah/rusak.
–  Mulai jadi rapper saat ia berusia 14 tahun.
– Sebelum bergabung dengan komunitas rap dan hiphop Daenamhyup, RapMon pernah satu komunitas rap dengan Zico ‘Block B’
–  Seorang rapper underground.
–  Suga bilang kalau RapMon di kehidupan aslinya sangat berbeda dengan di panggung, saat ia melepas kacamata maka dia menjadi RapMon yang berkepribadian cute.
–  Punya peliharaan anjing yang diberi nama ‘rapmon’ oleh ayah ibunya sebagai pengganti RapMon dirumahnya.
– Tipe ideal RapMon adalah seseorang yang mempunyai suara bagus.
2. Jin
jin
Birth Name: Kim Seok Jin
Stage Name: Jin
Birthday: December 4, 1992
Position: Vocalist, Face of the Group
Blood Type: O
Specialty: Cooking
Favorite Color: Pink
Favorite number : 4
Favorite animal : Anjing
Hal yang disukai : Memasak
Keahlian khusus : Selca (?)

Fakta Jin :
–  Jin dan V menyukai anime dan hal itu membuat mereka akrab.
–  Ketika pertama Jin masuk ke trainee, V datang padanya dan menari di depannya. Jin kira V adalah orang yang sangat aneh.
– Sangat menyukai game “Super Mario” dan “Maple Story”
–  V menangis karena menonton film “Miracle in Cell No. 7″ bersama Jin.
–  Jin ingin menikah dengan wanita yang pintar memasak .
–  Jin sangat suka dikirimi surat oleh fans, ia akan membacanya satu per satu dan itu akan membuatnya sentimentil karena terharu. Member lainnya pun juga.
–  Menurut Jin, ketika ia masih di sekolah, dia adalah salah satu anak yang pendiam, tapi dia tidak pernah makan sendirian.
–  Kebiasaannya suka kedip mata kirinya ketika ia lapar.
– Makanan favoritnya: lobster, daging, naengmyon (mie dingin), ayam, makanan berminyak
–  Jin menurunkan banyak berat badannya
– Jin paling doyan makan dan dia bilang mencintai makanan. Bahkan dulu sebelum debut bisa makan 2 jam sekali.
– Satu kata yang mendeskripsikan Jin : Hidetoshi (disebut Youngmin di Korea) dari Doraemon. V berpendapat bahwa karakter tersebut terlihat seperti Jin.
–  Jin punya kakak laki-laki.
–  Jin Menyukai Disney Princess dan anak anjing (omo jinjjayo? astaga -_- disney…princes… #sudahlah)
–  Jin sekarang belajar bagaimana menjadi seorang aktor dengan mempelajari cara untuk bertindak secara mempesona terhadap ahjumma dan semua eomma yang melihat dia.
– Jin berasal dari sekolah akting
– Jin adalah member yang paling cinta kebersihan. Pertama dia tinggal dorm, Jin merasa pusing karena semua member tak ada yang mau menaruh pakaian kotor ke mesin cuci (kecuali Suga dan J-Hope)
– Jin bilang jika member yang paling dekat dengannya adalah V, dan V bilang jika member yang paling dekat dengannya adalah Jungkok. Setelah itu Jin cemberut dan akhirnya V bilang jika dia dekat dengan semua member. (ROTFL ciee Jin cemburu ciee #abaikan)

– Jin dan Jungkook berbeda 5 tahun umurnya, dan Jin suka cerita tentang film Godzilla, mendengarkan lagu2nya H.O.T dan kadang Jungkook tidak tau apa yang hyung-nya sedang bicarakan karena beda generasi. (*ROTFL* Yang sabar ya adek Jungkook :*)
– V dan Jin memiliki banyak hobi yang sama makanya mereka sangat akrab dan sudah banyak A.R.M.Y yang mengcouple’kan V dan Jin ini sebagai TaeJin (Taehyung dan Jin)
– Jin bermain Super Mario sejak berumur 5 tahun dan bermain maple story sejak kelas 1 SMP hingga sekarang.
–  Jin adalah member BTS yang terakhir masuk dorm.
– Jin berteman baik dengan Kidoh (topdogg) dan banyak yang mengatakan mereka berdua mirip.
– Suga mengatakan bahwa Jin adalah suami idaman.
3. Suga
sugaaa(r)
Birth Name: Min Yoon Gi
Stage Name: Suga
Birthday: March 9, 1993
Position: Rapper
Specialties: Photography
Favorite Color: White
Favorite number : 3
Favorite animal : Anjing tipe Welsh Corgi
Hal yang disukai : Foto-foto
keahlian khusus : Legs

Fakta Suga :
–  Jika RapMon yang merusakkan barang, maka Suga itu sebagai tukang perbaikan barang2 rusak. Suga bisa memperbaiki WC,mengganti bohlam lampu, membenarkan gagang pintu. (Bang Suga hati gue rusak bisa dibenerin gak? #ehsalah #abaikan)
– Nama Suga diberikan oleh perusahaan, karena Mereka berpikir bahwa Suga memiliki senyum manis seperti gula.
–  Suga punya kakak laki-laki (dia juga bilang aku merindukanmu, cinta kamu ♡ kepada keluarganya.).
–  Makanan favorite Suga adalah daging , daging dan daging.
–  Sebelum masuk ke Hip-Hop Suga mendengarkan musik klasik.
–  Suga tampil di kota asalnya Daegu dan karena itu ia ingin menjadi seorang artis.
–  Suga jago basket karena saat sekolah dulu dia masuk team basket.
– Salah satu member yang memiliki kaki paling ramping adalah Suga. Namun Suga menganggap kakinya bagus (heyaaah)

Suga tertarik dengan dunia musik setelah mendengarkan lagu Stony Skunk – Ragga Muffin saat kelas 6 SD, dan tertarik pada hip hop setelah mendengar Fly-Epik high.
– Suga satu-satunya member yang bisa memarahi dan menegur member lain (yang lbh muda) ketika salah karena hanya dia yang punya kepribadian ceplas ceplos dan jujur.
– Suga di kehidupan nyata sangat berbeda dengan saat didepan fans, Ia sebenarnya bukan orang yang suka ber-Aegyo.
– Rapmonster, Suga, J-hope bisa dibilang member yang duluan masuk bangtan.
–  Kata Suga, V itu kadang-kadang mengejutkan semuanya dengan ide cemerlangnya.
–  Suga juga bisa memasak dan biasanya suka kompetisi memasak dengan Jin.
– Suga sempat bilang jika J-hope dan Jungkook sangat dekat, mereka seperti ayah dan anak.
– Suga bilang Jin itu suami idaman.
– Bahasa Inggris Suga sangat buruk
– Saat di salah satu acara, ketika para member ditanya apa kelebihan mereka, Suga menjawab jika kelebihannya adalah berguling di kasur. (yaellaaaah bang Sugaa-_-)
4. J-Hope
BTS_j-hope
Birth Name: Jung Ho Seok
Stage Name: J-Hope
Birthday: February 12, 1994
Position: Rapper & Dancer
Blood Type: A
Favorite Color: Green
Favorite number: 7
Favorite animal: Anjing
Musim favorite : Spring
Keahlian khusus : Tongue seducing, sassy faces
[pernah tampil beberapa kali di program musik Korea untuk berduet dengan Jokwon 2AM membawakan lagu Animal]

Fakta J-Hope :
–  J-Hope satu2nya member punya noona yang lima tahun lebih tua dan ia sangat dekat dengan kakaknya itu.
–  Walau memakai masker membuat J-Hope sulit bernafas, ia tetap merasa senang karena para fans mengenalinya dari masker  yang dipakainya.
– Menurut J-Hope, sup rumput laut buatan Jin sangat lezat seperti racikan para ibu.
–  J-Hope adalah “petugas kebersihan” di dorm. Dia bahkan sangat terampil dalam melipat baju seperti ibu – ibu.
– J-hope bisa menjadi centil.
–  Menurut Jimin , J-hope memiliki kamar terbersih.
–  J-Hope mengaku bahwa ia adalah mood maker di BTS.
–  J-Hope mencoba untuk mengajari Jungkook cara aegyo. (kkk~ Jungkook gabisaa aegyo :3)
– J-Hope adalah member yang paling hiper (alias ga bisa diem, kecuali tidur kkk~)
–  J-Hope pernah menang kompetisi dance underground.
– J-Hope bilang dia bilang tipe ideal nya adalah gadis yang seperti dirinya (hah? maksud ente bang?)

5. Jimin
jimiin
Birth Name: Park Ji Min
Stage Name: Jimin
Birthday: October 13, 1995
Position: Vocalist & Dancer
Blood Type: A
Favorite Color: Light Blue
Favorite number : 3
Hal yang disukai : Adik laki-lakinya
Keahlian khusus : Pouty faces(cemberut)

Fakta Jimin :
–  Jimin terlalu giat berlatih tari sampai – sampai Jin khawatir ia akan mati kelelahan di ruang latihan.
– Jimin pernah mencoba membuat lirik dan Suga berkomentar ” Yang kaya begini kamu sebut lirik? Huh!” soalnya katanya Suga lirik buatannya Jimin mirip lagu anak2.
–  Jimin merasa bahwa matanya lebih menarik daripada absnya. (padahal abs-nyaaa sangat dsbfsjfakqwyfbasfadnajwy #abaikan)
–  Jimin adalah member terakhir yang terakhir join di BTS. Dan trainee cuma 1 tahun makanya dia rajin latihan soalnya yang paling terakhir masuk.
–  Jimin Pernah Tidak Sengaja Menendang Kepala V pada saat Tampil di acara Music
– Sebelum tampil Jimin selalu meminta maaf pada member lain jika tendangannya nanti menyakitkan.
–  Jimin adalah satu-satunya yang trainee hanya selama 1 tahun, Member yang lain di training selama 3 tahun.
–  Keluarga Jimin : Ayah, ibu, adik laki-laki.
–  Menurut Jimin , J-hope memiliki kamar terbersih. dan 59. Jungkook memiliki kamar yang paling berantakan.
– Jimin adalah member yang talkactive
– Kebiasaan Jimin : menari ketika mendengar musik tak peduli di mana tempatnya (aaaak ini baru gue suka! :3)
– Jimin menyebut dirinya sendiri ‘babi’ karena pipinya.
– Jimin bilang jika tipe ideal nya adalah para fans. Kemudian Suga bilang jika tipe ideal Jimin adalah Min YoonGi (nama realnya Suga -_-)
– V bilang kalau seragam yang dipakai Jimin di BTS-Graduation itu seragamnya. Jimin mengambil seragam itu secara diam-diam.
– Type cewek idel Jimin : A cute and charming girl.

6. V (Taehyung)
v
Birth Name: Kim Tae Hyung
Stage Name: V
Birthday: December 30, 1995
Position: Vocalist
Blood Type: AB
Favorite Colors: Black & White
Favorite number :10
Favorite animal : Singa
Musim favorite : Autumn
Hal yang disukai: mencari lagu yang tidak banyak diketahui orang

Fakta V :
– V bilang tipe ideal nya adalah seseorang yang hanya akan mencintainya dan hanya melihatnya. Seseorang yang bisa menjadi ibu yang baik di masa depan.
– Jin bilang jika member yang paling dekat dengannya adalah V, dan V bilang jika member yang paling dekat dengannya adalah Jungkok. Setelah itu Jin cemberut dan akhirnya V bilang jika dia dekat dengan semua member. lol.
– V adalah seorang ulzzang.
– V pernah berpacaran dengan seorang gadis yang dia kenal lewat jejaring sosial.
– Member lain mengatakan V adalah orang yang aneh.
– Rapmon memilih V sebagai member yang sangat buruk jika berkencan. V orangnya aneh, dan kemungkinan dia akan melakukan hal yang aneh ketika berkencan. (pukpuuk V)
– V sangat sangat dan sangatt suka melakukan aegyo.
– V orang yang masih kekanak-kanakan.
– V sangat baik dalam fanservice
– V menyukai gelembung sabun

– V menangis karena menonton film “Miracle in Cell No. 7″
– Jin dan V menyukai anime dan hal itu membuat mereka akrab. V sangat suka menonton channel Tooniverse.
– Sebelum tertarik dengan tari, V sebelumnya belajar classic saxophone dan jazz saxophone.
– Tugas di dorm:  V tukang cuci baju (pakai mesin cuci), RapMon tukang sapu, dan Jimin tukang masak.
– Ketika V terungkap menjadi member BTS, dia menerima sebuah surat dan dia tidak tidur sampai jam 4 pagi  dan membacanya sampai 15 kali.
– Taehyung (V) mengungkapkan bahwa Suga menyakiti perasaanya sekali karena ia mengolok-oloknya dengan cara dia tersenyum.
– Saat Gambar teaser V dirilis, 5 fan fanclubs pribadi naik.
– V menyukai fotografi dan pandai bermain sexophone.-V memiliki kebiasaan tidur terburuk karena ia berbicara / berteriak ketika sedang tidur. Satu lagi tentang kebiasaan tidur V. dia selalu bertanya “Bawakan aku segelas air” kepada member lainnya tetapi ketika mereka kembali dia tidur lagi.
– Keluarga V: Ayah, ibu, adik perempuan , dan adik Laki-laki- V Nicknames: TaeTae (Teman-temannya memanggilnya TaeTae karena sangat mudah di katakan), BlankTae (karena dia selalu memiliki ekspresi kosong )
– Makanan Favorit V : Japchae, semua jenis daging.
– Satu kata yang menjelaskan V : Monyet. Ketika ia masih muda ia diludahi oleh simpanse di kebun binatang. sehingga teman-temannya mengatakan bahwa dia saingan simpanse kkk~ LOL ^^
– KebiasaanV : Menggigit kuku, membuka mulutnya, menyentuh sesuatu yang lucu, dan sering berkata “Eomma?” dan “sakit!”
7. Jungkook (yeaay uri kyeopta maknae)
Ini bias akuuh!

Ini bias akuuh! Tuh liat dia mau nembak #eh

Birth Name: Jeon Jung Kook
Stage Name: Jungkook
Birthday: September 1, 1997
Position: Maknae, Vocalist, Rapper
Blood Type: A
Specialty: Drawing
Favorite Color: Red
Favorite number: 1 (huaa sama kek RapMon)
Hal yang disukai : Menggambar
Keahlian khusus : Zoning out

Fakta Jungkook :
– Tipe ideal Jungkook adalah gadis yang mempunyai tinggi sekitar 168cm, mempunyai kaki yang bagus dan juga pintar.
– Saat Jungkook disuruh memilih member favorit dia, J-hope dan Jimin menunjuk diri mereka sendiri (semacam memberi sinyal kepada Jungkook untuk memilihnya) namun akhirnya Jungkook tidak menjawab.
– Jungkook pernah ke LA untuk mendalami bakat menarinya.
– Karena perbedaan usia yang cukup jauh, Jungkook sering tidak paham apa yang Jin ceritakan tentang masa kecilnya.
– Hobi jungkook adalah Menari dan skateboard.
– Jungkook adalah Maknae yang berbakat, dia bisa melakukan apapun dan melakukannya dengan baik. (mungkin itu alasan kenapa Jungkook sering disebut Golden Maknae sama member lain :p hehe)
– Penyanyi favorite Jungkook adalah G-Dragon BIGBANG.
– Jungkook mengatakan bahwa ia iri dengan tubuh Jin dan akan bekerja keras di masa depan untuk mendapatkan tubuh seperti Jin.
– Jungkook memiliki kamar paling berantakan
– Jungkook Selama Valentine’s Day menerima cokelat dari 2 anak perempuan.
– Jungkook tidak bisa melakukan aegyo , dia akan menyerngit ketika hyungnya menyuruhnya melakukan aegyo. (huahahaha kamu semacam maknae gagal Nak.. Tapi gapapa, noona still loves you ❤ kkk~)

Okeydah ini aja :3
Selamat menikmati BTS! :3
Source:
3. Mbah Google kesayangan
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s