Hello Stranger: Film Spesial dari yang Spesial

Selamat malam, siapapun kamu dan dimanapun kamu…

Maaf aku hanya bisa menyapa dengan kata-kata selamat malam, karena ketika menuliskan ini jam di laptopku sudah menunjukkan pukul 22:45

220px-Hello_Stranger_(2010_film)Ada yang tahu film apa ini?

Yeaah. This is a Thailand movie called Hello Stranger. Film Thailand bersettingkan Korea ini emang udah cukup lama, udah dirilis 4 tahun yang lalu. Film ini aku tonton hasil rekomendasi dari seseorang yang ya-gitudeh. Haha. Dan aku bersyukur menerima rekomendasian dari dia karena film ini emang bagus banget eh bagus aja eh bagus banget ding!!

Film satu ini dibintangi sama Chantavit Dhanasevi yang juga main di film Thailand yang gak kalah seru berjudul ATM Error, dan sebagai lawan mainnya adalah Nuengthida Sophon. Cerita ini mengisahkan dimana seorang cowok Thailand bertemu dengan cewek Thailand juga secara tidak sengaja di Korea Selatan selama liburan. Si cowok yang semula mengikuti tour dengan rombongan dari Thailand, kepisah dan akhirnya ketemu sama si cewek yang memang lagi liburan sendiri dan sebenernya punya tujuan untuk menghadiri pesta pernikahan sahabatnya yang orang Korea…

Baik si cowok–yang ternyata namanya Dang–maupun si cewek–yang namanya adalah May–punya masalahnya sendiri-sendiri. Dang yang barusan putus, yang akan ditinggal oleh (mantan) pacarnya untuk menikah dengan orang lain, bertemu May yang memiliki pacar super-posesif yang pada akhirnya memutuskannya karena tahu May tidak pergi dengan sahabatnya yang dari Thailand seperti yang May bilang. Bayangin deh, dua orang, dengan masalahnya masing-masing, ketemu di Negeri orang, liburan bareng… Tentu saja witing tresno jalaran saka kulina, yap karena banyak bersama, tumbuhlah rasa-rasa dan benih-benih cinta, padahal mereka sepakat untuk tak saling menyebutkan nama… Mereka sepakat hanya bertemu dan saling mengenal, as a stranger…

Film ini mengajak kita mengeksplorasi keindahan Korea Selatan. Melihat beberapa setting drama Korea kayak Coffee Prince, Winter Sonata, dan lain sebagainya. Selain itu, film komedi-romantis ini memiliki jalan cerita yang ringan, namun lucu dan nyaman diikuti. Endingnya? Beuh. Romantis. Pake banget. Layaknya film romantis Thailand lainnya, Hello Stranger juga menyuguhkan ending yang agak nggantung tapi menyelesaikan. Kita bisa membayangkan sendiri apa yang akan terjadi di akhir. Itu lah yang bikin film Thailand selalu menarik.

Bagi sebagian orang, komplikasi cerita yang muncul di bagian agak akhir mungkin membuat film ini terkesan terlalu cepat berakhir. Namun, aku justru menikmatinya. Menikmati segala kelucuan, kegemesan, dan ke-so sweet-an yang segera berlalu menjadi masalah yang bertubi-tubi, rasanya sangat manusiawi. Menurutku, hal ini justru membuat film Hello Stranger makin menarik, makin spesial.

Dari jajaran film Thailand komedi-romantis, aku menempatkan Hello Stranger di urutan pertama. Film ini bener-bener spesial dari yang spesial. Film ini bisa bikin ketawa ngakak guling-guling di awal, takjub-kagum-terkejut di tengah, dan sebel-kesel-nangis bombay di akhir. Recomended banget lah!

Akhirul kalam, daripada aku banyak bicara dan akhirnya malah jadi spoiler, selamat menikmati film spesial dari yang spesial 🙂

Terima kasih, buat yang sudah merekomendasikan film ini… Iya beberapa karaktermu mirip kok sama si Dang #eh 🙂

“Kita hanyalah dua orang yang sedang patah hati…

Yang kebetulan saling bertemu di luar negeri…

Merasa dingin dan sendirian…

Mungkin perasaan kita selama ini hanyalah sebuah ilusi semata…

Bagaimana kau tahu, perasaan kita benar-benar nyata?

Bukankah kau bilang… Percintaan di serial drama, bukan lah sesuatu yang nyata?

Lebih baik aku pergi” – Hello Stranger, 2010

#duh jlebb… Happy watching!! ^^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s